• Политика
Луценко официально признан потерпевшим
Луценко официально признан потерпевшим

В рамках расследования дела о превышении полномочий по применению силы сотрудниками милиции Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве 10-11 января Юрию Луценко предоставлен статус потерпевшего.

Об этом на брифинге сообщил адвокат политика Игорь Фомин.

- Луценко сам изъявил желание дать объяснение, и врачи разрешили ему это сделать, - отметил адвокат.

По его словам, «политик изложил факты, свою позицию и подал письменное заявление в прокуратуру Киева».

- Юрий Витальевич считает, что виновными в сложившейся ситуации является не рядовые работники« Беркута», а руководство МВД , которое оставило их на произвол судьбы наедине с людьми. Луценко считает, что «беркутовцы» оказались в заложниках ситуации, когда руководство МВД сначала послало их в горячую точку, а потом - фактически отказалось он них, - пояснил Фомин.

Комментируя информацию по поводу того, что Луценко избили после того, как «обидел полковника милиции», адвокат отметил:

- Безответственное поведение руководства «Беркута», которое отказалось искать компромисс, который позволил бы предотвратить конфликт,  стало причиной эмоциональной реакции Юрия Луценко. Однако любое поведение и любые слова не являются основанием для применения спецсредств и силы.

Фомин также считает, что по делу о событиях 10-11 января во Святошинского райотделом милиции должно быть несколько пострадавших, а не только Луценко.

Источник: Комментарии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.