• Политика
Гори огнём, бандеровская нечисть!
Гори огнём, бандеровская нечисть!

По инициативе движения «Русский фронт Сергея Шувайникова» возле здания Постоянного представительства президента Украины в Автономной Республике Крым состоялась акция протеста представителей русских организаций автономии против нацистского марша - факельного шествия, устроенного боевиками ВО «Свобода» 1 января в городе-герое Киеве.

По заявлению Сергея Шувайникова, сегодня именно русские патриотические организации Крыма и Украины выступают единым фронтом против нацизма и национал-сепаратизма, за соблюдение Конституции и законов страны, за её целостность как единого славянского православного сообщества.
- Более всего возмущает, что киевские чиновники и правоохранители даже не попытались предупредить или запретить нацистское шествие боевиков «Свободы», - отметил крымский депутат, - а равнодушно наблюдали из окон своих кабинетов за наглой демонстрацией силы коричневых боевиков на центральных улицах. Мало того, политическую рекламу этой нацистской чуме предоставили все центральные телеканалы Украины и средства массовой информации. Большинство демократических и левых партий также отмолчались и не дали своей оценки коричневому шабашу.
Активисты русских организаций Крыма единогласно приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием дать самую серьёзную оценку бездействию киевских властей и правоохранителей, допустивших неонацистский шабаш и попустительствующих коричневым молодчикам из ВО «Свобода».
Участники акции потребовали признать преступными идеологию и деятельность ОУН-УПА, не допускать пропаганду неонацизма и расовой нетерпимости в СМИ, реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, а также изготовление, распространение, демонстрацию фашистской и нацистской символики; запретить неонацистскую партию ВО «Свобода» и все радикальные организации неонацистского  и экстремистского толка; обязать органы власти  давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма, привлекать к ответственности в установленном действующим законодательством порядке лиц за пропаганду фашистской и нацистской идеологии, расовой нетерпимости, а также изготовление, распространение и демонстрацию фашистской и нацистской символики; прекратить политические спекуляции и фальсификации отечественной истории, принять закон об уголовной ответственности лиц, публично отрицающих и оскорбляющих нашу героическую Победу над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне.
В знак протеста против январского нацистского марша в Киеве активисты русских организаций Крыма предали анафеме и под скандирование «Фашизму - нет!» сожгли символы галицийского неонацизма - коллаборационистский флаг ОУН-УПА и символическое чучело Степана Бандеры.
Руководители русских организаций полуострова заявили, что если власть и в дальнейшем будет проявлять безразличие и равнодушие к открытому распространению в стране нацистской идеологии, то русский антифашистский фронт превратится из крымского во всеукраинский.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.