• Экономика
В Симферополе цены на 11 продуктов питания ниже среднеукраинских
В Симферополе цены на 11 продуктов питания ниже среднеукраинских

В декабре в торговой сети Симферополя ниже среднеукраинских показателей зарегистрированы средние уровни потребительских цен на 11 продуктов питания от 1,4% (лук репчатый) до 20,4% (хлеб из муки пшеничной І сорта).

Об этом «Крымской правде» сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

На протяжении декабря на стабильном уровне оставались розничные цены на хлеб из муки пшеничной І сорта, хлеб ржано-пшеничный, макаронные изделия, говядину, сало, мясо птицы (производство птицефабрик) и колбасу вареную.

За месяц средние розничные цены снижены на 4 наименования продуктов питания от 1,5% на растительное масло до 29,5% на яйца куриные, а также на муку пшеничную и крупу гречневую.

Средние цены на хлеб из муки пшеничной І сорта (3,79 грн/кг) и сливочное масло (57,92 грн/кг) в торговой сети Симферополя минимальные среди областных центров Украины.

По ценовым параметрам на творог (41,16 грн/кг) и свеклу (2,78 грн/кг) крымская столица заняла ІІ рейтинговое место, на молоко (7,15 грн/л) и морковь (2,93 грн/кг) – ІІІ место.

Среди областных центров Причерноморского экономического района Украины минимальный уровень средних розничных цен в торговой сети республиканского центра зарегистрирован на 4 продукта питания: хлеб из муки пшеничной І сорта, сливочное масло, творог и морковь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.