KP
  • Политика
В Крыму сожгли чучело Бандеры
В Крыму сожгли чучело Бандеры

Активисты общественных движений, представляющих русское население Крыма, сожгли на митинге в Симферополе чучело, изображающее Степана Бандеру - лидера украинских националистов времен Великой Отечественной войны.

По словам активистов, эта акция стала ответом на мероприятия, организованные националистической партией "Свобода" в день рождения Бандеры 1 января, - передает корреспондент «Крымской правды».

- Сегодня мы сжигаем это чучело, но мы умеем защищать свои взгляды не только огнем. Если понадобится, мы их защитим и мечом, - заявил организатор митинга в Крыму, лидер общественного движения «Конгресс русских общин Крыма» Сергей Шувайников. По его словам, митинг возле здания представительства президента Украины в Крыму стал ответом на действия «Свободы».

По оценкам милиционеров, которые следили за общественным порядком, в митинге участвовали около 50 человек. Они держали транспаранты с лозунгами «Позор наследникам Бандеры!», «Украина не для фашистов!», «Не дадим нацистам захватить власть!». Периодически собравшиеся скандировали «Фашизм не пройдет!».

Активисты так же сожгли флаг созданной при участии Бандеры Украинской повстанческой армии (УПА).

Напомним, сторонники «Свободы» 1 января вечером традиционно провели факельное шествие в центре Киева по случаю 105-й годовщины со дня рождения Бандеры. Участники акции прошли колонной с факелами в центре Киева по Владимирской улице, бульвару Шевченко и Крещатику до Майдана Незалежности (площади Независимости). Марши, митинги и другие акции ко дню рождения Бандеры прошли также в Луганске, Днепропетровске, Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске и ряде других городов страны.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK