• Политика
Революция стукачей
Революция стукачей
Факельное шествие нацистов в Киеве. Фото с сайта news.nswap.info

Как уже говорилось, лучше всего украинским «героям» майданного пошиба удаются доносы и жалобы. При этом отвечать за свои слова и поступки они хронически не способны. После традиционного факельного шествия нацистов в память Степана Бандеры уже совершенно очевидно, что все участники вонючего балагана в украинской столице - либо нацисты, либо их пособники. Вот только настоящие бандеровцы, наследники которых сегодня выступают на майдане, сами были не оккупантами, а их прихвостнями и стукачами, не способными к настоящим решительным действиям. А ведь «свободовцы» - самое дееспособное крыло «еврореволюционеров». Они по крайней мере способны ломать памятники и нападать на прохожих. Остальных и вовсе хватает лишь на жалобы и доносы.

«Балаганчик»

Напомним, что ещё в начале декабря партия «УДАР» начала составлять «расстрельные» списки чиновников и политиков, подлежащих репрессиям. Список «врагов евромайдана» возглавили секретарь Совбеза Андрей Клюев и глава МВД Виталий Захарченко. Далее следуют фамилии председателя Харьковской обладминистрации Михаила Добкина и харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. По словам ударовцев, за сменой власти последуют массовые аресты. Во имя торжества демократии, конечно же.
Несколько позже агентства сообщили, что представители украинской диаспоры на встрече с помощником президента США Барака Обамы и директором по вопросам Европы Совета национальной безопасности Карен Донфрид передали большим белым господам списки «врагов евромайдана» и призвали покарать их вместе с семьями.
Это не преувеличение: в неимоверно демократическом законодательстве США на этот случай имеется нормативно-правовой акт под номером 7750, который предусматривает распространение санкций со стороны Вашингтона не только на самих «неугодных» чиновников и политиков, но и на их семьи. Исключением не станут и дети. Многократно осмеянный либералами сталинский принцип «сын за отца не отвечает» в условиях эталонной американской демократии, как видим, даже не декларируется.
Ну а в Киеве продолжается начатое в прошлом году «шоу уродов» во главе с неонацистами ВО «Свобода». Эти стучат не меньше прочих. А столкнувшись с хамством, в ответ на хамство обижаются именно, как дети, - до слёз и соплей.
- Особенно отличилась Харьковщина, где руководит исключительное хамло Добкин. В каком ещё государстве что-то подобное может управлять областью! Такие руководители позорят своим присутствием государство, - пожаловался исключительно заботящийся о безопасности государства бывший уролог, а ныне фюрер украинских наци Олег Тягнибок.
Напомним ещё раз: «свободовцы» представляют собой самое активное крыло «революционеров», что не мешает им то и дело обращаться к той самой власти, которую они столь долго и нудно «свергают». Так, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка обратился в Службу безопасности Украины с требованием возбудить уголовное дело против главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и привлечь его к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 110 Уголовного кодекса («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).
- Добкин перешёл все границы дозволенного, фактически призвав к отделению Галичины от Украины. Одно дело - быть просто невоспитанным человеком и отличаться хамскими высказываниями, и совсем другое - призвать к сепаратистским действиям. Я требую, чтобы СБУ предоставила надлежащую оценку призывам Добкина.
Остроумно, не правда ли? Будь украинские наци немного умнее, они давно уже должны были бы потребовать внесения в УК особой статьи, предусматривающей наказание за препятствование попыткам государственного переворота.

Контрреволюция по-харьковски

Чем же так провинился глава Харьковской облгосадминистрации перед несчастными украинскими «революционерами»? А вот чем. 29 декабря Михаил Добкин оставил запись в своём микроблоге сети Twitter: «Этот идиотизм уже бьёт через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К чёрту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!».
Вот, оказывается, насколько ценен для украинских наци и пресмыкающихся перед ними «патриотов» пресловутый «преступный» пакт Молотова-Риббентропа, если они даже за просто высказанную вслух идею его отмены требуют немедленного наказания.
Когда высокоморальные и не менее высококультурные «революционеры», чьей потенции по причине отягощённой вследствие перманентного угнетения «москалями», НКВД, КГБ и прочими недоброжелателями наследственности не хватает для настоящего переворота (могут ведь не только задержать для беседы, но и взаправду побить), носят по улицам столицы открытый гроб для действующего президента и портреты главы государства с дыркой во лбу и траурными ленточками, это нардепа-нациста почему-то не возмущает.
«Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?! - написал по этому поводу Добкин.- Все их аргументы - оскорбления, ненависть, злоба! Может, от ущербности, а может, они несчастные люди по жизни? Или неудачники».
Когда западные области Украины фактически отказались подчиняться государственной власти, тем самым объявив себя вне государства, Швайку всё устраивало. Однако даже сама высказанная вслух идея признать их самостоятельными и перестать кормить за счёт тех, кого они постоянно унижают (не только словесно), вызвала истерическую реакцию. Видимо, СБУ, по его мнению, обязана следить за безопасностью «революционеров», а не государства.
Беспокоиться революционерам есть отчего: в Харьковской области уже сожжено неизвестными несколько автомобилей, принадлежащих участникам нацистского шабаша, а организатор тамошнего филиала «евромайдана» Дмитрий Пилипец, лежавший в больнице с 12-ю ножевыми ранениями, недавно «переехал в более надёжное место». Ни поджигателей авто, ни нападавших на Пилипца правоохранителям пока не удалось найти.
Замглавы парламентской фракции «Батькивщины», народный депутат Арсен Аваков, увидев, насколько выросло количество упоминаний в прессе главы Харьковской ОГА Михаила Добкина и городского головы Харькова Геннадия Кернеса, не смог удержаться и попытался прославить себя аналогичным способом. Не слишком успешно, судя по вялым реакциям СМИ. Аваков сделал то, что и подобает революционеру - обвинил главу фракции ПР Александра Ефремова и спикера Владимира Рыбака в «молчаливом поддерживании «харьковских инициатив», пригрозил принести в кармане «250-миллилитровый шприц с зелёнкой» и в случае, если Добкин и Кернес к нему «приблизятся» (или догонят - из текста не вполне ясно), пообещал «стать героем». По этому случаю потенциальный «герой» пригласил всех к дискуссии на свою страничку в соцсети.

А не пора ли это прекратить?

Ведущий свой бизнес в Германии и рассчитывающий стать президентом Украины Виталий Кличко пообещал применить «свежее решение» после праздников: «Если власть не хочет нас слышать, будем призывать к забастовке. Чтобы они услышали. Сначала будет предупредительная забастовка. На некоторое короткое время. Когда остановится производство, остановится транспорт. Где на несколько минут, а может быть, где на несколько часов. Власть должна отреагировать на требования людей». Напомним, что если верить оппозиционерам, ими уже с прошлого года ведётся минимум три «бессрочные всеукраинские» забастовки. А кто работает, а не «скаче», тот... ну сами знаете кто.
И весь этот идиотский балаган по-прежнему горячо одобряется принадлежащими олигархам украинскими СМИ, а также зарубежными либеральными медиа. Спрашивать, сколько ещё это всё будет продолжаться, вероятно, бессмысленно.
Власть вместо того, чтобы выполнять свои обязанности по защите граждан, стремится продемонстрировать чудеса толерантности. И даже факельное шествие нацистов эту позицию не поколебало.
«Партия регионов обращается к органам государственной власти с требованием дать соответствующую оценку подстрекательским и провокативным действиям радикальных националистов, не допустить распространения фашизма на Украине», - цитируют агентства сообщение пресс-службы ПР. Смело сказано, молодцы. Но вообще-то ПР - правящая партия. По крайней мере, так до сих пор считается. И учитывая это, граждане, проголосовавшие за регионалов, вправе рассчитывать, что в арсенале их избранников найдутся более действенные методы противодействия нацизму, нежели просто обращения к органам власти.
Украинская правящая партия выразила надежду, что «международное сообщество будет не безразлично к попыткам представителей отдельных политических сил возродить фашизм на Украине, героизировать нацистских коллаборантов, клявшихся в верности Гитлеру».
- Не надо тратить время, пытаясь «предупредить» Запад об опасности украинского национализма. С «евроинтеграцией» этот вид национализма совмещается идеально, так как является одним из инструментов давления на психику России. Не стоит забывать, что однажды, в середине прошлого века, он уже был успешно интегрирован в тогдашний «евросоюз», инициированный Германией, - считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог Григорий Трофимчук. - Москве надо изменить свою тактику и попытаться призвать в союзники-антифашисты не Европу, не США, а скажем, Израиль, которому будет сложно уклониться не только от голословного осуждения, но и от реальных шагов по противодействию. В любом случае Россия не может ждать у моря погоды в этом вопросе, так как рано или поздно «свободовцы» будут брошены на войну с ней, и это абсолютно ясно.
- Сколько Россия готова ещё оправдываться перед Европой, которая только в прошлом веке два раза её разрушала? - задаёт риторический вопрос политический аналитик, один из ведущих экспертов сербского Institute of European Studies Степан Гаич. - Сколько ещё можно молчать? Что с голосом утомлённых русских во Львове, Одессе, Харькове, Черновцах, Севастополе? Или существуют только те, кто на майдане сидит, только потому, что все камеры направлены на них?! На мой взгляд, Россия находится на войне, битву в Сирии выиграла, но если на Украине потерпит поражение, она окажется в гораздо худшем положении, чем до войны в Сирии. Россия, я уверен, в конце и в этой войне победит, но вопрос - какой ценой. Если она покажет больше смелости по поводу Украины, ничего страшного не случится, никто Москву не будет бомбить ядерным оружием. Будет история такая же, как с группой «Pussy Riot»: одна неделька истерии во всех мировых СМИ - и всё. А если Москва продолжит неуверенную политику, то снова будет удивляться - так же, как удивилась 22 июня 1941 года.
К предостережению сербского эксперта стоит прислушаться: что означала «евроинтеграция» под присмотром США для его родной страны, всем хорошо известно.

Николай ФИЛИППОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.