KP
  • Проиcшествия
Правоохранители вычислили воров по потерянному сверлу
Правоохранители вычислили воров по потерянному сверлу

Симферопольские милиционеры задержали домушников еще до того, как владелец жилища успел хватиться дорогостоящего имущества.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

6 января экипаж батальона патрульной службы милиции нес службу в Центральном районе города. На улице Старозенитной дорогу милицейскому авто перебежали двое парней с сумками. Заметив, как из кармана одного из них что-то выпало, сотрудники милиции притормозили и увидели на дороге сверло. Сопоставив факты, правоохранители решили догнать мужчин и проверить, что и куда они так быстро несут.

В сумках у парочки оказались дорогие строительные инструменты - сварочный аппарат и перфоратор, а также компьютерный монитор. Застигнутые врасплох злодеи не стали отрицать, что имущество только что вытащили из частного домовладения на улице Гражданской. Оказалось, что в доме ведется строительство и там постоянно никто не проживает. Этим и воспользовались двое симферопольских наркозависимых.

Сотрудники милиции нашли владельца жилища и вызвали следственно-оперативную группу Центрального РОВД. Мужчина украденное у него имущество опознал.

В ходе следствия выяснилось, что 27-летний подозреваемый и его 31-летний подельник ранее судимы за кражи и незаконное хранение наркотиков. Строительные инструменты и монитор приятели собирались продать, а вырученные деньги потратить на опий. Им грозит лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK