• Проиcшествия
Допился...
Крымчанин по мобильнику «заминировал» электричку
Допился...
С вокзала пришлось эвакуировать 400 человек.

После бурных новогодних возлияний «принявший на грудь» солидную дозу горячительных напитков 54-летний житель Симферопольского района решил «развлечься». Он сообщил в милицию о возможном взрыве второго вагона электрички, следующей в направлении Джанкоя. Как выяснилось, тревога оказалась ложной. Во время тщательной проверки на железнодорожном вокзале Симферополя специалисты взрывных устройств не обнаружили. Однако «шутнику» предстоит знакомство с нормами действующего Уголовного кодекса.

После того, как было получено сообщение о возможном минировании, на симферопольский вокзал по схеме оперативного плана «Бомба» прибыла следственно-оперативная группа линейного отдела на станции Симферополь, специалисты МЧС, СБУ, ГАИ, группа взрывотехников и бригады скорой помощи.
Здание вокзала было оцеплено сотрудниками линейного отдела на станции Симферополь УМВД на Приднепровской железной дороге. В спешном порядке эвакуировано около 400 пассажиров электропоезда сообщением Симферополь-Новоалексеевка, Симферополь-Севастополь и 12 работников вокзала.
Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили личность звонившего. Как выяснилось, крымчанин в состоянии алкогольного опьянения с мобильного телефона сделал звонок о ложном минировании. Очевидно, поняв, что натворил, «минёр» попытался избавиться от главной улики - мобильника. Телефон он выбросил в мусорный бак. Однако вещественное доказательство было обнаружено правоохранителями. Работу железнодорожного вокзала удалось восстановить в течение часа. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.259 Уголовного кодекса Украины: заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повреждения объектов собственности.
Напомним, в прошлом году ложные сообщения о подготовке взрыва были зарегистрированы в Симферополе, Алуште и Судаке. В ноябре прошлого года крымский главк СБУ сообщил, что хакер, сообщивший в мае 2012 года о том, что два вагона поезда  «Симферополь-Киев» заминированы, получил за такое «развлечение» девять лет лишения свободы. Знаток современных компьютерных технологий понёс наказание по трём статьям: за ложное сообщение о минировании поездов, несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и за незаконное хранение наркотиков.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.