Президиум Госсовета поддержал проект бюджета на 2015 год

3 Декабрь 2014 683

Президиум Государственного Совета РК поддержал проект закона «О бюджете Республики Крым на 2015 год».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

Председатель Госсовета Владимир Константинов напомнил, что данный проект закона был принят в первом чтении 12 ноября 2014 года и рассмотрен на заседаниях комитетов ГС РК.

Так, Комитетом по образованию, науке, молодежи и спорту предлагается предусмотреть средства на финансовое обеспечение получения образования в частных образовательных организациях Крыма в соответствии с пунктом шестым статьи 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также на капитальный ремонт интернатных образовательных учреждений Республики Крым.

Комитетом по культуре и вопросам охраны культурного наследия предлагается предусмотреть средства в сумме 8 млн. 600 тыс. руб. на создание современной музейной экспозиции (интерактив, свет, звук и т.д.) музея и территории мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза «Красный».

Комитетом по информационной политике, связям и массовым коммуникациям предлагается увеличить средства на содержание ГБУ «Редакция газеты «Крымские известия».

Кроме того, поступила поправка депутата Валерия Коваленко, в которой предлагается установить, что в 2015 году государственные предприятия РК уплачивают в бюджет Республики Крым 50% части прибыли, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательств платежей. Санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении органов государственной власти РК, освобождаются от уплаты при условии вложения указанной части в развитие материально технической и медицинской базы.

Также поступили предложения Министерства экономического развития РК, которыми предлагается установить, что формирование и реализация плана капитального строительства (включая капитальный ремонт), за счет средств республиканского бюджета на 2015 год осуществляются в порядке, установленном нормативным правовым актом Совета министров РК. Финансирование капитального ремонта объектов социальной инфраструктуры в последующие годы осуществлять в порядке, установленном нормативным правовым актом Совмина.

В настоящее время все поступившие поправки и предложения находятся на согласовании в Министерстве финансов РК.