Константинов: Мемориальный комплекс «Красный» построят в следующем году

3 Декабрь 2014 633

Строительство комплекса «Красный» в поселке Мирный будет завершено 70-летию Великой Победы.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом на церемонии возложения цветов к Вечному огню заявил спикер парламента Владимир Константинов.

По его словам, при Госсовете сформирована рабочая группа, которая ведет большую работу по увековечиванию памяти подвига воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, речь идет о восстановлении или создании новых мемориалов в республике, в том числе мемориала «Красный».

Большую помощь в этой работе, по словам Константинова, оказывают регионы России, оказывая как финансовую поддержку на строительство и реконструкцию памятников, так и помощь в восстановлении данных о погибших в годы ВОВ, поиске их родственников.

- В то же время, Крым также активно принимает участие в этой работе: в крымском бюджете заложено достаточно средств на восстановление памятников, существенную помощь оказывают и коммерческие организации, за что им отдельная благодарность, - отметил спикер.

Подводя итог, глава Госсовета выразил уверенность, что появление Дня Неизвестного солдата в российском календаре «станет еще одним вкладом в дело сохранения памяти о нашем героическом прошлом».