Лебедев: Пока рядовые крымские судьи не прошли кадровую комиссию

2 Декабрь 2014 716

Никто из кандидатов, рекомендованных на должности федеральных судей в РК и Севастополе, кроме кандидатов на должность председателя Верховного суда республики и суда Севастополя, пока не прошел кадровую комиссию при президенте РФ.

Об этом сообщил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

- Все, что зависело от судейского корпуса (для формирования судов РК и Севастополя), это все сделано вовремя и в срок, - сказал Лебедев.

По его словам, теперь дело за комиссией при президенте РФ по отбору кандидатов на должности федеральных судей.

- Ни один просто судья ее еще не прошел, прошли кандидаты на должности председателей Верховного суда республики Крым и суда города Севастополя. Они получили одобрение кадровой комиссии и президента, - сказал глава ВС.

Как отметил Лебедев, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) два месяца в полном составе работала в Крыму и провела большую аналитическую и кадровую работу. Он напомнил, что для того, чтобы сформированные по российскому законодательству суды начали работу, должно быть назначено по две трети судей.

- Сейчас, если брать общий объем рекомендованных ВККС, две трети присутствует, - сказал Лебедев. Он добавил, что в пятницу кадровая комиссия будет рассматривать кандидатуры крымских судей.