Керчь будет сотрудничать с итальянской провинцией Реджо-Калабриа

28 Ноябрь 2014 503

Власти Керчи подписали меморандум о межмуниципальном сотрудничестве с итальянской провинцией Реджо-Калабриа.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Керченского горсовета.

Председатель городского совета Лариса Щербула отметила, что подписание меморандума о межмуниципальном сотрудничестве проходит впервые в российской Керчи.

- Мы впервые в новом статусе и первые в Крыму принимаем таких гостей и подписываем меморандум - договор о дружбе и взаимопомощи между городами, - сказала она и добавила, что Керчь и Реджо-Калабриа очень похожи исторически и по географическому расположению. Председатель горсовета выразила надежду на продолжительное плодотворное сотрудничество в сфере бизнеса, предпринимательства и культуры.

Президент итальянской провинции Джузеппе Раффа также подчеркнул важность меморандума о сотрудничестве.

- Подписав меморандум, мы наладим деловые отношения и культурные связи, - убежден он.

- Мы рады воссоединению Крыма с Российской Федерацией, потому что знаем президента Путина с его способностью к диалогу, умением слышать и вниманием к этому региону, - добавил глава итальянской провинции.

На торжественной церемонии присутствовала президент керченской ассоциации итальянцев «Черкио» Юлия Джаккетти. Она поблагодарила почетных гостей, выразив надежду на то, что это сотрудничество будет крепнуть. Руководители ассоциации вручили гостям памятный подарок - икону Святого Георгия - покровителя итальянской провинции Реджо-Калабриа и пригласили посетить выставку «Забытая трагедия. Итальянцы Крыма».