Аксёнов впервые принял участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России

28 Ноябрь 2014 506

Глава РК Сергей Аксёнов принял участие в XXIV заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел России.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, в заседании приняли участие руководители регионов от всех федеральных округов РФ, а также руководящие работники Администрации президента России и ряда федеральных органов исполнительной власти.

В рамках мероприятия рассматривался вопрос об активизации межрегионального и приграничного сотрудничества в условиях финансово-экономического давления на Россию. В ходе заседания члены Совета обсудили ситуацию в регионах в условиях принятых западными странами санкций, наметили меры по преодолению их негативных последствий.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отдельно отметил важность работы по налаживанию и укреплению межрегиональных связей РК и Севастополя, а также нейтрализацию попыток их изоляции.

- Продолжим содействовать организации поездок в Крым зарубежных делегаций, развитию межмуниципальных контактов и в целом внешних связей этих двух субъектов Российской Федерации, - отметил глава дипведомства.

В ходе заседания также были рассмотрены меры по привлечению инвестиций в регионы и расширению номенклатуры экспорта, содействие этому российских загранучреждений. Отмечена важность инициативной роли самих субъектов РФ в улучшении делового климата и работе по импортозамещению.