Правительство РФ создало в Керчи НИИ рыбного хозяйства и океанографии

26 Ноябрь 2014 452

Правительство РФ создало в Керчи «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства, институт будет вести научные исследования в сфере рыбохозяйственного комплекса в Азово-Черноморском бассейне.

- Федеральное государственное бюджетное учреждение «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (г. Керчь, Республика Крым) создается на базе существующего регионального института. Созданное учреждение отнесено к ведению Росрыболовства, - говорится в распоряжении.

Учреждение будет заниматься комплексным изучением водных биоресурсов и среды их обитания, в том числе будет проводить государственный мониторинг; осуществлять поиск новых районов добычи и видов водных биоресурсов, которые ранее не были отнесены к объектам рыболовства. НИИ также будет определять допустимые уловы, оценивать запасы, разрабатывать меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания во внутренних водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения биоресурсов.

Документ был подготовлен Минсельхозом России во исполнение поручений правительства.