В Симферополе будут благоустраивать парки

25 Ноябрь 2014 551

В Симферополе планируется реконструкция и благоустройство всех находящихся в городе парков.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом на заседании Совета министров РК рассказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, в городе всего 68 га парковых зон и 6 га скверов. На данный момент за счет бюджета города запланирована реконструкция парка им. Шевченко, Центрального парка культуры и отдыха, большое внимание уделяется вопросу реконструкции парка им. Гагарина.

- Управлением архитектуры разработан эскизный проект реконструкции. Сейчас мы ищем возможности привлечения инвесторов, потому что объем работ большой, и городской бюджет его не потянет, - сообщил Бахарев, добавив, что во всех парках планируется произвести снос незаконных и недостроенных объектов.

Глава администрации отметил, что в перспективе рассматривается возможность строительства и обустройства открытых концертных площадок в парке им. Гагарина, Центральном парке культуры и отдыха, в парке им. Шевченко, сквере им. Тренева и парке поселка Грессовский. В настоящее время проводится подробная инвентаризация парков и скверов с привлечением контролирующих органов. По подсчетам городской администрации на первоочередные работы по реконструкции и благоустройству необходимо около 40 млн руб.

Также в Симферополе разработали проект создания большого парка Единства, площадью 8 га гектаров. Парк планируется создать на улице Маршала Жукова.

- Там находится аллея, которая ведет к памятнику Родина-мать, установленному на месте расстрела горожан в годы Великой Отечественной войны. Мы хотим создать серьезный парковый комплекс и привязать его к старым существующим объектам, - отметил Бахарев.