Крым и Ульяновская область подписали Межпарламентское соглашение о сотрудничестве

24 Ноябрь 2014 416

Государственный Совет РК и Законодательное Собрание Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Госсовета, свои подписи под документом поставили председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов и глава Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев.

В ходе диалога, предшествующего подписанию, стороны обсудили перспективы сотрудничества в курортно-рекреационной отрасли, культурно-историческом направлении, законодательной сфере.

Константинов отметил, что подписание нынешнего соглашения наполнено реальным содержанием и станет важным шагом на пути сближения двух регионов, определив приоритетные вопросы сотрудничества сторон и обмен опытом в законодательной и социально-экономической сфере.

По словам спикера, во многом исполнение всех заключенных соглашений зависит от личностных взаимоотношений, которые, по мнению главы Госсовета РК, складываются успешно со всеми регионами России. Он также выразил уверенность, что в предстоящем году крымская делегация посетит Ульяновскую область.

- Крым в инвестиционном плане очень привлекателен и готов к межрегиональному сотрудничеству, а с учетом того объема инвестиций, которые на ближайшие пять лет запланированы для республики в федеральном бюджете, мы сможем реализовать достаточно большое количество инициатив, - подчеркнул Константинов.

По его убеждению, руководителям предприятий, как на региональном, так и на федеральном уровне, будет интересно принять участие в освоении этих средств и «создании уже нового российского Крыма».

В ходе встречи отдельное внимание было уделено обсуждению вопросов развития патриотического воспитания подрастающего поколения, увеличению роли руководства регионов в процессах вовлечения общественности к этим процессам. Так, торжественное вручение первого паспорта четырнадцатилетним гражданам России с принесением ими присяги под звуки государственного гимна и гимна Ульяновской области, по мнению Бакаева, является важным составляющим такого воспитания.

Глава Заксобрания Ульяновской области отметил готовность к всемерной поддержке инициатив Крыма, а также помощь в становлении законодательной базы республики.

Бакаев также поделился опытом создания в регионе общественной палаты справедливости, института уполномоченных по правам человека, ребенка, предпринимателей и нового направления - уполномоченного по борьбе с коррупцией, опыт создания которого является новаторским для других регионов России, и в ближайшем будущем, по мнению Константинова, может быть реализован в Крыму.