Полонский: Ночью «МТС-Украина» может полностью отключиться

6 Август 2014 683

Отключение сети «МТС-Украина» на всей территории Крыма может произойти уже в ночь со среды на четверг.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом журналистам сегодня сообщил заместитель председателя Совмина - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

- Есть оперативная информация, что, возможно, этой ночью полностью весь Крым Украина отключит от мобильной связи МТС, - сказал он, уточнив, что сегодня днем отключенными оказались еще несколько регионов республики, включая ЮБК.

По его словам, все оборудование для отключения операторов мобильной связи находится в Киеве.

- Решение по поводу отключения принимается непосредственно самой компанией и воплощается в киевском офисе. Чисто технически процедуру включения-отключения провести одномоментно невозможно, поэтому отключения начались вчера, и, по нашим прогнозам, в течение суток-двух будет отключен весь Крым, - отметил он.

По словам вице-премьера, в ручном режиме происходит подключение к сети нового оператора, что иногда приводит к кратковременным сбоям в работе.

- Они нас отключают, а мы как бы идем следом и начинаем включать. И вот эти переходы, конечно, требуют работы и настройки. Уверяю, что нам осталось день-два промучится, и уже в нормальном режиме связь начнет работать, - заявил Полонский.