В Совмине обсудили вопрос разработки «дорожной карты» для людей с ограниченными возможностями

30 Июль 2014 690

И.о. Главы РК Сергей Аксёнов и представители крымской общественной организации инвалидов, обсуждили вопрос разработки «дорожной карты» по улучшению условий жизни для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, в рамках встречи также были обсуждены вопросы организации доступности в городских подземных переходах и реализация Программы «Жильё - инвалидам».

И.о. Главы республики отметил, что правительство Крыма будет оказывать представителям маломобильной группы граждан всемерную поддержку.

- В Российской Федерации отношение к людям, которые не могут помочь себе самостоятельно находится на высоком уровне. Правительство Республики Крым будет оказывать всемерную помощь и поддержку людям с ограниченными возможностями, проживающими в Крыму, - отметил Аксёнов.

Он также заявил, что в течение месяца будут пересмотрены программы, направленные на улучшение жизни для людей с ограниченными возможностями.

- Мы проведём анализ документов, которые были оформлены при Украине, осмотрим проектно-сметную документацию. У Крыма есть программы, которые могут быть адаптированы на территории Российской Федерации. У нас есть позитивный опыт, который необходимо передавать дальше, - подчеркнул Аксёнов.