Госсовет принял закон об управлении и распоряжении республиканской собственностью

30 Июль 2014 917

Сегодня на внеочередной сессии Государственного Совета РК во втором чтении и в целом принят проект закона «Об управлении и распоряжении собственностью Республики Крым».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, данный законопроект, представленный и.о. Главы РК Сергеем Аксеновым, регулирует вопросы управления и распоряжения собственностью Республики Крым, в том числе долями (паями, акциями) в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм.

Собственностью РК в соответствии с принятым документом считается имущество, принадлежащее на праве собственности РК как субъекту Российской Федерации.

В законопроекте также четко разграничены полномочия Главы РК, Государственного Совета и Совета министров по вопросам управления и распоряжения имуществом республики.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В связи с принятием закона Совету министров предписано в 3-месячный срок привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим документом.

До приведения нормативных правовых актов в соответствие с настоящим законом они применяются в части, не противоречащей настоящему закону.

С даты вступления в силу настоящего закона недвижимое имущество, не закрепленное на соответствующем вещном праве за гражданами и юридическими лицами (не имеющее балансодержателей), считается собственностью РК.