В Ялте стартовал ретро-кинофестиваль, посвященный Пуговкину

14 Июль 2014 737

В Ялте стартовал ретро-кинофестиваль «Виват, комедия!», который традиционно проходит 13 июля, в день рождения Михаила Пуговкина.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Ялтинского горсовета, открытие уже шестого кинофестиваля состоялось в кинотеатре «Спартак». Бессменный организатор ретро-кинофестиваля, вдова великого актера Ирина Константиновна не только ежегодно проводит фестиваль, но и также смогла при помощи городских властей и местных меценатов открыть в Ливадии «Музей Пуговкина». В музее представлена не только кинохроника ролей Пуговкина, но и такие экспонаты, как костюмы, головные уборы, личные вещи, уникальные фотографии «короля комедии», которые бережно сохранила Ирина Пуговкина и рассказывает о каждом из них всем гостям музея интересные истории.

В рамках фестиваля состоялся бесплатный премьерный показ документального фильма «Страницы земной жизни Михаила Пуговкина 1991-2008 г.г». Создатели фильма, используя домашнее видео, фотографии и архивы телепрограмм, показали жизнь и творчество «короля комедии», которые были тесно связаны с Крымом и его любимой Ялтой.

После просмотра фильма все желающие смогли пожертвовать средства на памятник Пуговкину, который будет установлен на набережной Ялты.

14 июня показ фильма «Страницы земной жизни Михаила Пуговкина1991-2008 г.г.» состоится на алуштинской набережной в 21.00, а 15 июля в 18.00 - в Приморском парке в Севастополе. Также в рамках ретро-кинофестиваля зрители смогут посмотреть киноконцерт артистов Московского музыкального театра «Эней», которые исполняют песни из любимых кинофильмов с участием Михаила Пуговкина.