«Крымтелеком» запросил у Россвязи около 2 миллионов телефонных номеров

8 Июль 2014 869

Оператор «Крымтелеком» запросил у Федерального агентства связи (Россвязь) около 2 млн мобильных номеров и около 300 тыс номеров фиксированной связи.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил министр информации и массовых коммуникаций РК Дмитрий Полонский.

По его словам, «Крымтелеком» зарегистрирован как предприятие и уже направлены заявки на получение частотных лицензий, а также «для получения так называемых номерных резервов». Министр отметил, что первые результаты могут быть уже к концу недели.

- Мы запросили много, для мобильного оператора порядка 2 млн номеров и для оператора фиксированной связи порядка 300 тысяч номеров, - сказал Полонский.

Он также отметил, что «Крымтелеком» будет предоставлять услуги фиксированной и мобильной связи, а также услуги доступа в Интернет через сети 4G и LTE. Полонский подчеркнул, что оператор займется построением этих сетей самостоятельно. Предполагается, что «Крымтелеком» будет иметь форму ГУПа, подчиняющегося министерству по информации и массовым коммуникациям республики.