В Симферополе наградили ветеранов войны и труда

6 Июнь 2014 664

В канун Дня города в мэрии столицы республики чествовали ветеранов войны и труда.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

«Мы благодарны вам не только за ваш ратный подвиг, но и за за подвиг трудовой, проявленный во время послевоенного восстановления Симферополя. Мы благодарны вам за вашу неоценимую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, активную жизненную позицию по отношению к родному Симферополю. Мы считаем вас самыми активными нашими помощниками. Огромная вам за это благодарность, - сказал Симферопольский городской голова Виктор Агеев, поздравляя ветеранов.

Первым из пятисот отмеченных горсоветом ветеранам были вручены почетные награды крымской столицы.

Решением сессии городского совета памятного знака отличия «Звезда почета и славы» удостоены Роза Александровна Гусева и почетный гражданин Симферополя Николай Николаевич Смирнов. Получая награду из рук мэра, он поблагодарил его за постоянное внимание к советам ветеранского корпуса Симферополя, вспомнил, как впервые готовился город к первому празднованию своего Дня рождения.

Затем Симферопольский городской голова вручил памятные медали, посвященные 230-летию со дня основания крымской столицы. Среди десятков известных всему городу симферопольцев - Герой Советского Союза Ашот Аматуни, кавалер 4 медалей «За отвагу» Петр Олейник, полковник в отставке Азат Григорян и многие другие. Удостоены памятной медали и заметные, казалось бы, только на своей улице, в своем квартале или доме жители нашего города - председатели уличных, домовых, квартальных комитетов.

- Городская власть ценит ваш труд, опирается на вашу помощь и рассчитывает на вашу работу по приведению в порядок нашего Симферополя. Вместе с вами мы решим любые городские проблемы и сделаем Симферополь краше, - подчеркнул Агеев.

Памятная медаль «230 лет Симферополю» учреждена к нынешнему Дню города и вручается по решению исполнительного комитета городского совета.