Бахарев: Санкции США адресованы юго-востоку Украины

12 Апрель 2014 715

Экономические санкции США в отношении Крыма имеют политический подтекст и адресованы также юго-востоку Украины.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Крыма Константин Бахарев, передает корреспондент «Крымской правды».

По мнению вице-спикера, никакие санкции в отношении Крыма уже не могут вернуть полуостров в состав Украины, а давлением со стороны международного сообщества, прежде всего США и Западной Европы, нельзя отменить результаты крымского референдума 16 марта.

- Поэтому, на мой взгляд, реальный адресат этих санкций - юго-восток Украины, его политические лидеры, владельцы крупного бизнеса. Это прежде всего попытка повлиять на политических и экономических лидеров региона, чтобы они не поддерживали жителей юго-восточных областей Украины и массовые акции протестов, которые там проходят с целью добиться больше полномочий, в том числе по вопросу проведения местных референдумов,- сказал Бахарев.

Парламентарий считает, что политика запугивания обречена на провал, потому что «никаким давлением невозможно отменить стремление жителей юго-востока Украины по примеру Крыма добиться для себя лучшего будущего таким, каким видят его они, а не политики Брюсселя и Вашингтона».