Замглавы МИД РФ: Реальность по Крыму изменить нельзя

4 Апрель 2014 538

Реальность по Крыму изменить нельзя, а санкции США в отношении России желательного для Вашингтона эффекта дать не могут.

Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

- Настораживает то, что за пеленой утвержденной на самом верху в Вашингтоне фразеологии американские коллеги не готовы видеть реальность, которую нельзя изменить. Реальность такова, что население Крыма абсолютным большинством голосов приняло бесповоротное решение о воссоединении с Россией, - подчеркнул он.

Рябков также заявил, что никакие санкции США в отношении России желательного для Вашингтона эффекта дать не могут и что место таким приемам в ХIХ веке.

- Как известно, президент США только что подписал закон, в рамках которого кодифицируются санкционные меры в отношении России. В этой связи приходится вновь констатировать, что администрация (США) остается в плену собственных ошибочных подходов и руководствуется не имеющими отношения к реальности представлениями о том, что произошло на Украине и в Крыму и как выходить из украинского кризиса. Понятно, что никакие санкции: ни уже введенные, ни те, которые в рамках нового законодательства могут быть введены в дальнейшем, - желательного для Вашингтона эффекта не дадут и дать не могут, - заключил дипломат.