Лихачев: Крым при условии инвестиций вновь станет доходным регионом

19 Март 2014 419

Крым при условии инвестиций и ликвидации бюджетного дефицита через некоторое время вернет себе статус доходного региона с уровнем жизни выше, чем в среднем по стране.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

- Если мы сможем организовать инвестиционный поток, если мы сможем в течение первых месяцев или лет помочь крымчанам ликвидировать бюджетную дыру, Крым вернется к тому статусу, который он имел в Советском Союзе. Это продвинутый регион, доходный регион с более высоким уровнем жизни, чем в среднем по стране, активно привлекающий частные и даже иностранные инвестиции. Когда это наступит, сказать сложно, но, наверное, достаточно скоро, потому что объект для инвестиций очень симпатичный, - сказал Лихачев на брифинге в рамках Российско-японского инвестиционного форума.

Заместитель министра отметил, что Крым может стать частью комплекса черноморской рекреационной зоны, «в которой есть разная специализация - где-то досуговая, где-то спортивная, как в Сочи, лечебно-профилактическая, но логистика этого причерноморского кольца очень привлекательна».