СФ: итоги референдума в Крыму будут близки к данным экзит-полла

16 Март 2014 784

Результаты подсчета голосов на референдуме о статусе Крыма будут близки к данным экзит-полла, согласно которым около 93% жителей автономии проголосовали за присоединение к России.

Такое мнение озвучил глава миссии наблюдателей СФ за ходом референдума Валерий Рязанский.

- Думаю, что очень близко, - сказал он, отвечая на вопрос, насколько результаты экзит-полла будут соответствовать итогам референдума. По мнению политика, данные в 93% «отвечают настроениям людей».

Комментируя ход голосования, политик отметил, что «референдум состоялся, его итоги легитимны, по оценкам международных наблюдателей, его итоги можно считать подтвержденными».

Глава миссии уточнил, что было лишь одно замечание в ходе голосования, которое было быстро устранено. Сама процедура голосования прошла «без вопросов», сказал сенатор. Он выразил надежду, что также прозрачно и чисто пройдет и процедура подсчета голосов.

В миссию наблюдателей от СФ вошли 9 сенаторов, ряд из них представляют приграничные с Украиной регионы России. Сенаторы в качестве наблюдателей работали в Севастополе, Симферополе, Ялте, Советском и Нижнегорском районах и других.

По данным экзит-полла, который проводил Крымский республиканский институт политических и социологических исследований, за присоединение Крыма к России проголосовали около 93% крымчан. По словам премьер-министра автономии Сергея Аксенова, явка на референдуме составила около 85%.