В Крыму полностью восстановили электроснабжение

5 Февраль 2014 713

Электроснабжение в населенных пунктах полуострова полностью восстановлено и ликвидированы другие последствия непогоды.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в АРК.

За период с 27 января по 4 февраля энергетики совместно со спасателями подключили к электроснабжению 285 населенных пунктов, которые пострадали из-за неблагоприятных погодных условий, а также восстановили работоспособность 313 линий электропередач и 2130 трансформаторных подстанций, установили 348 опор ЛЭП.

Работы по восстановлению электроснабжения и возобновлению непрерывной работы жизненно важных социальных объектов полуострова, которая была нарушена в результате неблагоприятных погодных условий, продолжались круглосуточно несмотря на тяжелые метеорологические условия. В городах и районах полуострова было созданы оперативные круглосуточные штабы по ликвидации последствий непогоды и координации действий в каждом из районов Крыма. Все аварийные бригады, профильные ведомства и сотрудники ГСЧС Украины в АР Крым работали в усиленном режиме.

В восстановительных и ремонтных работах были задействованы 468 специалистов ДТЭК «Крымэнерго», 30 человек личного состава ГСЧС Украины в АР Крым и другие специализированные службы.

Наибольшее количество повреждений было зафиксировано в Красногвардейском, Ленинском, Сакском, Раздольненском и Симферопольском районах Крыма. По состоянию на 06.00 5 февраля электроснабжение во всех населенных пунктах полностью восстановлено.