Крымчанин убил приятеля за оскорбление матери

8 Январь 2014 708

За нецензурные высказывания в адрес матери собутыльника житель Советского района автономии поплатился жизнью. Подозреваемого в убийстве задержали правоохранители.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, 1 января около 12 часов в дежурную часть Советского районного отдела милиции поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что на территории одного из сел района обнаружен труп неизвестного мужчины. Личность погибшего удалось установить. Им оказался 59-летний местный житель. На теле селянина было выявлено три проникающих ранения в область грудной клетки и живота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан 64-летний житель Советского района, обоснованно подозреваемый в совершении данного уголовного правонарушения.

Как пояснил злоумышленник, они с потерпевшим вместе работали пастухами. Накануне мужчины решили отпраздновать наступление Нового года. В ходе распития спиртных напитков между селянами возникла ссора - злоумышленнику не понравилось, как собутыльник нецензурно отозвался про его умершую мать. Разозленный мужчина ударил оппонента в область правого предплечья, а потом хватил лежащий на столе нож и стал выгонять «коллегу» из дома. При падении с крыльца, он нанес приятелю первый удар - в область живота. Потерпевший попытался отползти, но был настигнут злоумышленником, который нанес своей жертве еще несколько два удара ножом.

По данному факту следственным отделом Советского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство. Ранее не судимому крымчанину грозит до 15 лет лишения свободы.