• Общество
В Крыму повысят тарифы на междугородние перевозки
В Крыму повысят тарифы на междугородние перевозки

Сегодня в ходе встречи первого заместителя председателя Совета министров АРК Павла Бурлакова с автоперевозчиками Крыма было принято решение о повышении тарифов на перевозку пассажиров в автобусах пригородного и междугороднего сообщения.

Новый тариф составит 0,26 грн. за пассажирокилометр. По словам министра экономического развития и торговли АРК Светланы Вербы, такая цифра сложилась, исходя из проверки документов ряда автопредприятий и их сопоставления с отчетностью.

- Средняя себестоимость у нас вышла 22,8 грн. с учетом рентабельности 10,4% - это 0,26 грн. При этом средний тариф по 27 регионам Украины - 0,25 грн. за один пас/км. Однако мы нашли ряд негативных моментов. Так, в расчетах мы увидели занижение объема транспортной работы, а также завышение расходов по многим другим статьям, - пояснила министр.

Она добавила, что в случае повышения тарифа до 0,26 грн. за один пас/км проезд до Белогорска повысится на 1,92 грн., до Ялты на 3,3 грн., в Керчь - на 8,64 грн.

При этом Павел Бурлаков отметил, что в этом вопросе нужно соблюсти обоснованный и просчитанный баланс интересов и идти к повышению поэтапно.

- Давайте остановимся на тарифе 0,26 грн., но с пониманием, что к этому нужно возвращаться ежегодно. Давайте вернемся к этому вопросу следующей осенью, после курортного сезона, - предложил первый вице-премьер.

Он рекомендовал Республиканскому комитету АРК по транспорту и связи встретиться с представителями банков и обсудить вопрос возможности кредитования автопредприятий на приобретение нового транспорта.

Как сообщалось ранее, крымские перевозчики предложили повысить тариф на перевозку пассажиров в автобусах пригородного и междугороднего сообщения в АРК до 0,30 грн. за один пас/км.

«Крымская правда».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK