g-fish
  • Политика
Крымский парламент выразил поддержку президенту Украины
Крымский парламент выразил поддержку президенту Украины

Верховный Совет АРК решил поддержать президента и правительство Украины в условиях «острого политического кризиса». Депутаты осудили попытки насильственного захвата власти в стране со стороны «разнузданной» оппозиции.

Перед началом внеочередного заседания сессии председатель ВС Крыма Владимир Константинов сообщил, что инициатива по его созыву принадлежит депутатам. После этого в зале зарегистрировалось 78 парламентариев, из них двое - члены фракции «Курултай-Рух» Рефат Чубаров и Леонид Пилунский - голосовали против утверждения предложенной повестки дня.

Во вступительной речи спикер напомнил о том, что на прошлой неделе на заседании очередной сессии было принято постановление, где крымский парламент высказал свою точку зрения и поддержал президента и Кабмин.

- Много депутатов тогда высказались. Нам показалось, что мы довели мнение Крыма до инициаторов Майдана, - отметил он.

Однако, по его словам, нынешние события показывают, что мнение Крыма не услышано - захвачена Киевская горгосадминистрация, штурмуется администрация президента.

- Кому-то там неймется. Через год выборы, выдвигайтесь, избирайтесь, - предложил Константинов.

По его мнению, митинги в Киеве переросли из европейских в антироссийские, антирусские и откровенно неонацистские. В связи с этим в Верховный Совет поступает шквал звонков от крымчан.

- Смотришь по телевизору - другого мнения, кроме как мнение собравшихся на Майдане, нет, - посетовал спикер, добавив, что если крымчане ходят на работу и воспитывают детей, то это не значит, что у них нет собственного мнения.

Более того, по словам спикера, в Киеве появились «ряженые крымчане», которые озвучивают на Майдане точку зрения Крыма. А самым возмутительным Константинов посчитал перепевку, как он выразился, «гимна Победы».

После спикера с трибуны выступили более десятка депутатов.

В итоге Верховный Совет Крым принял решение «Об обострении политической ситуации в Украине». «За» проголосовали 77, против - 0, еще 1 депутат проигнорировал голосование.

В документе парламент выразил поддержку легитимно избранной власти в стране, и осудил попытки насильственного захвата власти со стороны оппозиции «под видом борьбы за европейский вектор развития, распространение неонацистских, антироссийских настроений, осуществление разнузданных действий, инспирируемых лидерами радикально настроенных политических сил».

Также своим решением Верховный Совет обратился к средствам массовой информации с просьбой при освещении событий придерживаться демократических принципов информационной политики, соблюдать законодательство Украины в сфере информации, не допускать одностороннее освещение событий, провоцирующее дестабилизацию в общественных отношениях.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11:20

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK