• Политика
Приостановка евроинтеграции отвечает желанию большинства крымчан, - Константинов
Приостановка евроинтеграции отвечает желанию большинства крымчан, - Константинов

Приостановка подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отвечает желанию большинства крымчан.

Такое мнение высказал председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов.

По его словам, власти Украины пошли на такое решение в интересах национальной безопасности, тем самым продемонстрировав политическое мужество, высочайшую ответственность власти и умения действовать в интересах народа.

- Я убежден, что правительство страны приняло решение, которое отвечает нашим национальным интересам и желанию подавляющего большинства крымчан, - подчеркнул спикер.

Глава парламента убежден, что Украине есть чему поучиться у ЕС - высокие социальные стандарты, эффективная экономика, передовые технологии, но это не для того, чтобы строить свои отношения с ним на кабальных условиях.

- По словам президента Виктора Януковича - мы еще не готовы к евроинтеграции. Кабальные условия Международного валютного фонда по повышению тарифов для населения, замораживание заработной платы и пенсий, квоты на производимую продукцию и как следствие - прекращение работы предприятий, сокращение рабочих мест и предстоящая массовая безработица. Вот что сегодня прячется за красивой оберткой европейской конфеты, - подчеркнул спикер.

Владимир Константинов считает неразумным жертвовать ради связей с ЕС партнерскими отношениями с ближайшим соседом – Россией, которая переживает экономический подъем, а тот факт, что проводимая ею региональная политика сегодня сильнее и динамичнее европейской - признается самими европейцами.

В тоже время спикер подчеркнул, что сегодня деструктивные силы, выступая за евроинтеграцию любой ценой, пытаются не только заработать свой политический капитал «митинговщиной», скандалами, уличными потасовками, но и воспользоваться сложной политической ситуацией и дестабилизировать обстановку в Украине. Они преследуют цель оторвать Украину от России, чтобы ослабить политических соперников и повысить перспективы прорваться к власти.

- Представители оппозиции, нагнетая истерию, предпринимают попытки организации массовых акций протеста по всей стране, в ходе которых они стремятся спровоцировать столкновения граждан с органами правопорядка. И особенно страшно, что основную ставку они делают на молодые неокрепшие умы, - возмутился спикер.

Он считает, что любые действия, выходящие за эти рамки закона, должны пресекаться самым решительным образом.

Источник: КИА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK