• Общество
В Симферополе начался второй этап проверки общественного транспорта
В Симферополе начался второй этап проверки общественного транспорта

В Симферополе по поручению Симферопольского городского головы Виктора Агеева стартовал второй этап осеннего смотра транспортных средств, обслуживающих городские автобусные маршруты общего пользования.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета столицы автономии, на расширенном совещании с автоперевозчиками секретарь Симферопольского горсовета Александр Мальцев распорядился подготовить подвижной состав городского транспорта к осеннему смотру для работы в осенне-зимний период.

- В салонах автобусов должны быть созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров, резина на шинах заменена на зимнюю, техническое состояние машин - безупречным. Потому что безопасность горожан превыше всего!, - сказал он.

Как сообщил начальник отдела транспорта управления транспорта и связи Юрий Иващенко, сегодня были проверены автобусы двух перевозчиков: ЧП «Литвин» и ООО ПФ «Строймонтаж».

- По итогам первого этапа смотра рабочей группой был выявлен ряд нарушений, по которым составлены акты для устранения в 15-дневный срок, - сообщил он. - У нас утвержден график, согласно котрому мы повторно проверяем автобусы. Транспортные средства, которые сегодня предоставили перевозчики, находятся в хорошем состоянии, все замечания устранены.

Основные нарушения, по словам Юрия Иващенко, с которыми столкнулись участники рабочей группы в ходе осеннего смотра - это неудовлетворительное санитарное состояние салона, отсутствие или ветхое состояние визуальной информации, а также несоответствие документов на маршрут.

- Среди основных нарушителей - перевозчики ООО «ЭлитАвтоТранс», ООО «Легион-07», ООО «Симферопольская транспортная компания», ООО «Симтранссервис», - добавил начальник отдела транспорта.

По словам Александра Мальцева, проверки подвижного состава необходимы, поскольку это дисциплинирует перевозчиков, а также позволяет своевременно выявлять проблемы, требующие скорейшего устранения.

Александр Мальцев также сообщил, что теперь одним из условий договора, предъявляемого перевозчикам во время конкурса, является наличие специальных жилетов и бейджей для водителей. Предположительно, у каждого автоперевозчика будет своя отличительная униформа.

- Кроме того, мы сейчас работаем над вопросом установки видеорегистраторов в салонах автобусов. Это позволит значительно сократить количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пассажиров, - добавил он.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK