• Туризм
Строительство моста через Керченский пролив оценили в 3 миллиард а
Строительство моста через Керченский пролив оценили в 3 миллиард а

Стоимость реализации проекта по строительству моста между Украиной и Россией через Керченский пролив составит от $2,5 млрд до $3 млрд.

Такую оценку озвучил исполнительный секретарь делового совета при российском национальном комитете по Черноморскому экономическому сотрудничеству Руслан Середа.

Предполагается, что расходы будут разделены между странами поровну, но деньги дадут не бюджеты, а частные инвесторы, которых еще предстоит найти. Пока оплату инженерных изысканий и подготовку ТЭО стоимостью порядка 500 млн руб. (около $15 млн) на себя готов взять Внешэкономбанк.

По словам Середы, при надежном финансировании мост можно построить за 4-5 лет.

Изначально базовая договоренность о строительстве Керченского моста была достигнута в апреле 2010 года между президентами Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в рамках так называемых харьковских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Планировалось, что транспортный переход будет готов к Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Но последняя встреча рабочей группы по этому проекту состоялась в сентябре 2011 года, после чего переговоры были заморожены на два года. Они возобновятся в эту пятницу в Москве, куда отправляется украинская правительственная делегация.

Источник: Новый регион.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK