g-fish
  • Туризм
«Артек» может закрыться
«Артек» может закрыться

Международный детский центр «Артек» может досрочно прекратить 11 смену оздоровления детей, так как в связи с прекращением государственной Казначейской службой платежей по обязательствам Министерства социальной политики Украины МДЦ испытывает серьезные финансовые трудности.

В настоящее время на отдыхе в МДЦ находятся 728 детей из разных регионов Украины. Пока выполняются все программы и мероприятия, запланированные в рамках 11 смены «Здоровые дети – здоровая нация».

- Тем не менее, администрация МДЦ «Артек» и трудовой коллектив обеспокоены тем, что, если в течение ближайших трех дней руководство страны не примет меры по погашению задолженности в размере хотя бы одной трети от общей суммы долга в 25 миллионов гривен «Артек» будет вынужден обратиться в Министерство социальной политики Украины с просьбой о досрочном прекращении 11 смены, – говорится в сообщении пресс-службы «Артека».

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Крыма постановил запретить работу более 30 объектов МДЦ «Артек».

Госпредприятие не получило разрешение на эксплуатацию трансформаторных подстанций, газового оборудования и подъемных сооружений, а также на выполнение работ повышенной опасности в действующих электроустановках (напряжением св. 1000В) и газоопасных работ. В связи с этим было выдано распоряжение на запрет эксплуатации 10 лифтов, установленных в корпусах и гостевых общежитиях центра, 3 трансформаторных подстанций, оборудования деревообрабатывающего цеха, двух автокранов и автопогрузчика.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK