• Общество
За год рельсовый автобус перевез 165 тысяч пассажиров
За год рельсовый автобус перевез 165 тысяч пассажиров

За год со дня начала курсирования в Крыму рельсового автобуса этим видом железнодорожного транспорта перевезено более 165 тысяч пассажиров, из них около 48 тысяч человек льготной категории.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Республиканского комитета АРК по транспорту и связи.

В настоящее время рельсовый автобус курсирует по маршруту Джанкой - Владиславовка - Феодосия и осуществляет остановки на станциях Джанкой, Азовская, Нижнегорская, Краснофлотская, Новофедоровка, Кировское, Владиславовка, Айвазовская, Феодосия и на семи железнодорожных разъездах. Стоимость проезда в рельсовом автобусе соответствует установленным в Крыму пригородным тарифам.

Рельсовый автобус запущен на маршрут 26 октября 2012 года. Он предназначен для движения на неэлектрифицированных участках железной дороги. Автобус приобретен за счет средств республиканского бюджета Крыма и Приднепровской железной дороги на условиях софинансирования. При соблюдении правил эксплуатации автобус может использоваться в течение 40 лет, его конструкционная скорость составляет 120 км/ч, дальность хода на одной заправке топлива – не менее 1000 км. Пассажировместимость - 91 посадочное место и 80 дополнительных.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK