g-fish
  • Экономика
Зарплаты бюджетникам платят вовремя
Зарплаты бюджетникам платят вовремя

В январе-сентябре нынешнего года в сводный бюджет автономии поступило 3,271 миллиарда гривен налогов, в республиканский бюджет - 1,347 миллиарда гривен. Сверх плана местные бюджеты получили 5,8 миллиона гривен, республиканский бюджет – 72,4 миллиона гривен.

Об этом сообщил на пресс-коференции министр финансов АРК Николай Скорик.

По его словам, перевыполнение достигнуто по налогу на прибыль в четыре раза, по плате за пользование недрами – более чем в 2,7 раза, поступлениям чистой прибыли – более чем в 2,2 раза.

- Однако ряд бюджетов городов и районов не выполнили планы по собственным поступлениям, и в первую очередь по налогу на доходы физических лиц. К сожалению, думаю, что эта тенденция сохранится и до конца текущего года, - отметил Скорик, добавив, что потери удается компенсировать за счет акцизного сбора и налога на землю.

Глава профильного ведомства автономии сообщил, что платежи по защищенным статьям для работников бюджетной сферы профинансированы в полном объёме.

- Финансирование расходов по заработной плате проводиться в первоочередном порядке. На эти цели направляется до 80% и более всех поступающих доходов, - констатировал Скорик.

По его словам в январе-сентябре на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы было направлено 3,412 миллиарда гривен, что на 274 миллиона гривен или на 8,7% больше чем за аналогичный период прошлого года.

- В полном объеме произведены расчеты с работниками образования по оплате отпусков и помощи на оздоровление во время летней отпускной кампании, на которые было направлено 280,3 миллиона гривен, - сообщил Скорик.

Профильный министр информировал: на расходы, связанные с социальной защитой населения, за девять месяцев, из бюджета автономии выделено 38,3 миллиона гривен.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK