g-fish
  • Общество
В Совмине обсудили программы развития Симферополя и района на 2014 год
В Совмине обсудили программы развития Симферополя и района на 2014 год

Сегодня, 29 октября, в Совете министров Крыма презентовали программы социально-экономического развития Симферополя и Симферопольского района на 2014 год.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе крымского Совмина.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев отметил, что развитию крымской столицы и центрального района Крыма уделяется приоритетное внимание.

- Симферополь не должен быть транзитным городом. Столица имеет богатую историю, большое число архитектурных и культурных памятников. Нам надо думать над тем, как привлекать туристов. В Симферополе есть, что показать, и есть, чем удивить. На это должна быть направлена программа развития города. Это же касается и района, который обладает большим аграрным и экономическим потенциалом, - подчеркнул Могилев.

Как сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев, приоритетными направлениями для столицы в следующем году станут сокращение очередности в дошкольные учреждения, улучшение технического состояния и материальной базы учреждений образования, здравоохранения и культуры. На эти расходы в городском бюджете планируется предусмотреть 35,6 млн грн. В частности, в планах - капитальные ремонты ряда городских школ, центров первичной медико-санитарной помощи, библиотек.

Кроме того, планируется реализовать проекты по благоустройству, ремонту объектов жилого фонда, обеспечению бесперебойного водоснабжения и водоотведения, ремонту дорог и придомовых территорий, модернизации спортивной инфраструктуры и уличного освещения.

Среди приоритетов программы развития Симферопольского района на 2014 год - закладка новых садов, реализация проектов по модернизации систем орошения, введение в эксплуатацию новых предприятий перерабатывающей промышленности. Кроме того, в курортных поселках района для повышения эффективности борьбы со стихийной торговлей планируют пересмотреть схемы дислокации торговых объектов на период высокого курортного сезона.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK