g-fish
  • Политика
В парламенте принят закон, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты
 В парламенте принят закон, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты

Работа Верховного Совета в четверг оказалась парализованной. На этот раз причиной стало внесение поправки в Налоговый кодекс, запрещающей баллотироваться в президенты Украины тем, кто имеет вид на жительство в других странах. Теперь Виталий Кличко, имеющий вид на жительство в Германии, не сможет участвовать в выборах 2015 года.

Показательно, что эту поправку внес депутат «Батькивщины».

Фракция Кличко тут же заблокировала трибуну, утверждая, будто поправку приняли при помощи голосования чужими карточками, и спикер был вынужден объявить перерыв, а затем и о закрытии утреннего заседания.

В Партии регионов не скрывают злорадства по поводу дрязг в лагере противников. «Бело-голубые» усиленно раскручивают версию о том, что «Батькивщина» своей поправкой решает две задачи - во-первых, нейтрализует Кличко как конкурента. Во-вторых, партийная верхушка БЮТа срывает работу парламента, следовательно, и принятия законов, необходимых для освобождения Юлии Тимошенко. В ее выходе из тюрьмы, как можно допустить, не особо заинтересован Арсений Яценюк, сам мечтающий стать президентом.

- Нас удивило, когда сегодня во время голосования за изменения в Налоговом Кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другом государстве, считается такой, что не проживает постоянно на территории Украины, - пояснил причину блокирования трибуны депутат Виктор Чумак из фракции Кличко.

По его словам, поправка, которую спикер Рыбак поставил на голосование, внесена была депутатом «Батькивщины».

- Этот депутат утверждает, что его попросил внести глава комитета и депутат Партии регионов Виталий Хомутынник. После того, как ее приняли с нарушениями, когда депутаты голосовали друг за друга, мы потребовали остановить заседание... Мы будем добиваться исключения из Налогового кодекса данной поправки, ведь она не дает возможности участия в выборах. Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах, - добавил Чумак.

«Регионал» Владимир Макеенко отверг козни власти, сославшись на внутреннюю борьбу в оппозиции.

- Они начали войну за президентское кресло. Поправку к ст. 76 к Налоговому кодексу внес оппозиционер, причем здесь мы?.. Сможет Кличко участвовать в выборах или нет, спросите у депутата «Батькивщины»... Главное, что они надеялись до конца, что Юля не выйдет, но она выйдет, и в Берлин она начнет вызывать всех, она спросит с каждого из них. Они этого не хотят, - сказал соратник Виктора Януковича.

Напомним, что, по данным последних исследований социологов, Виталий Кличко является наиболее рейтинговым представителем парламентских оппозиционных сил.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

17 Июня

Почему погода никак не «устаканится»?

  • Глобальное потепление обернулось похолоданием

  • Это из-за американских климатоустановок

  • Надо бережнее относиться к природе

  • Зато не жарко!

Предыдущий опрос

Откуда исходит угроза нашему великому и могучему?

16 Человек проголосовали всего, из них:

25%  ( 4 )

Всё зло от американцев и Голливуда

12%  ( 2 )

Из интернета

19%  ( 3 )

Низкий уровень школьного образования

44%  ( 7 )

От нас самих
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK