g-fish
  • Политика
Свобода: парламент утвердил норму, которая не даст Кличко идти в президенты
Свобода: парламент утвердил норму, которая не даст Кличко идти в президенты

Верховный Совет под видом экономического закона утвердила норму, которая может помешать Виталию Кличко стать кандидатом в президенты, заявляют в Свободе.

В «УДАРе» выступают против принятия изменений в Налоговый кодекс, в частности из-за поправки, которая может грозить баллотированию Виталия Кличко как кандидата в президенты Украины. Оппозиционные депутаты настаивают, что указанный закон был принят с нарушением Регламента Верховного Совета. Законопроект, регистрационный номер 2054А «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», принимался без обсуждения и без рассмотрения поправок, подчеркнули народные депутаты из фракций УДАР. В то же время в данном законопроекте как учтенная была поправка под №76, внесенная народным депутатом Украины Игорем Бриченко (фракция «Батькивщина»), в которой предусмотрено, что «в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранной страны, считается не проживающим в Украине». Известно, что для того, чтобы баллотироваться кандидатом в президенты Украины, необходимо проживать на территории Украины не менее 10 лет. Как написал «свободовец» Александр Аронец на своей странице в Фейсбук, эта правка закрывает Виталию Кличко возможность участвовать в президентских выборах.
-Если вы еще не поняли, что происходит в Верховном Совете, почему блокируется - объясню. Регионалы, под видом экономического закона протянули норму, согласно которой Кличко может быть отказано в регистрации кандидатом в президенты. Физическое лицо, которое является резидентом иностранного государства, то есть не проживает на Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины . То есть, поскольку Кличко платил налоги в Германии, он признается резидентом иностранного государства, таким образом он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет, - отмечает Аронец. Как сообщалось ранее, сегодня оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против нарушения регламента во время голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков.
Источник: УНИАН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK