• Проиcшествия
В Крыму задержан россиянин, незаконно пытавшийся ввезти валюту
В Крыму задержан россиянин, незаконно пытавшийся ввезти валюту

В конце прошлой недели сотрудники Крымской таможни Миндоходов задержали в аэропорту Симферополя 131,5 тыс. долларов США, которые ввозились с нарушением действующего законодательства Украины.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

Валюту обнаружили во время таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Санкт-Петербурга. Гражданин Российской Федерации решил пройти таможенную границу Украины «зеленым коридором», несмотря на то, что среди его вещей в чемодане находилось 145 тыс. долларов США.

Вместе с тем, без письменного декларирования ввозить в Украину и вывозить разрешено наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро (в данном случае 13493 доллара США).

На гражданина России составили протокол о нарушении таможенных правил, остаток валюты (131507 долларов США), что превышает эквивалент 10 тыс. евро, задержан как предмет правонарушения. Окончательное решение будет принимать суд.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK