• Экономика
Цены на продукты в Крыму снизились на 3%
Цены на продукты в Крыму снизились на 3%

В Крыму на продукты питания наблюдается устойчивая тенденция дефляции, которая за 9 месяцев составила 3% при среднем показателе по Украине 2,4%.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономического развития и торговли АРК Ян Латышев.

По его словам, по итогам 9 месяцев индекс потребительских цен составил 98,8%, что соответствует восьмому рейтинговому месту среди регионов Украины. «За сентябрь индекс инфляции к предыдущему месяцу составил 99,9%, по Украине 100%. В сентябре наш регион занял по этому показателю пятое рейтинговое место среди регионов Украины», – пояснил замминистра.

При этом по итогам ежедекадного мониторинга в первой декаде октября в Крыму цены на 9 продуктов из 23 социально значимых наименований были ниже среднеукраинских.

- На стабильном уровне поддерживаются розничные цены на 9 наименований продуктов: хлеб из муки пшеничной 1-го сорта, хлеб ржаной пшеничный, рис, говядина, свинина, сало, масло сливочное и растительное, творог, - подчеркнул Ян Латышев.

Кроме того, в первой декаде октября наблюдалось снижение средней розничной цены на 5 наименований продуктов, в том числе на муку пшеничную на 3,6%, крупу гречневую - на 3,4%, снизились цены на макаронные изделия, мясо, вареную колбасу.

Источник: КИА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK