g-fish
  • Проиcшествия
За перестрелку на дороге севастопольца приговорили к трем годам тюрьмы
За перестрелку на дороге севастопольца приговорили к трем годам тюрьмы

Ленинский суд города вынес приговор мужчине, который во время движения по севастопольским дорогам, открыл стрельбу по проезжающей рядом машине.

Возле дома № 143 на проспекте Генерала Острякова, проезжал автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого начал обстреливать из пневматического пистолета двигающийся рядом «Mercedes-Benz Е260».

В ходе стрельбы, одна из пуль отрикошетила в лобовое стекло служебного автомобиля «УАЗ», который пытался остановить преступные действия. Стрельба была прекращена сотрудниками милиции «Беркут».

«Стрелок» свою вину не признал, а пояснил, что он ехал из Балаклавы в Севастополь. В машине вместе с ним находилась жена, брат и две несовершеннолетние дочери. Когда он проехал поворот, то увидел, что сзади к нему близко подъехал автомобиль «Мерседес», водитель которого начал сигналить, чтобы его пропустили.

Однако водитель «шестерки» не мог этого сделать, поскольку двигался по левой полосе, а правая была занята припаркованными машинами, при этом водитель «Мерседеса» продолжал сигналить.

Тогда водитель ВАЗа, не выдержал и высунул левую руку через боковое окно, при этом показал водителю автомобиля «Мерседес» «дулю».

На светофоре, расположенном перед остановкой «Больничный комплекс», водитель автомобиля «Мерседес» специально остановился перед шестеркой и продолжал стоять, пока горел зеленый свет, чтобы его не смогли обогнать.

Проехав светофор, расположенный в районе 38 школы, водитель «Мерседеса» снова начал препятствовать его обгону, всячески создавая аварийную обстановку. ВАЗ, который проехал остановку «Лебедя», перестроился в правый ряд и обогнал автомобиль «Мерседес» на пол корпуса, после чего водитель иномарки резким движением пытался ударить своим автомобилем ВАЗ.

Для того, чтобы напугать водителя иномарки, водитель шестерки произвел несколько выстрелов в асфальт из пневматического пистолета, однако пули попали в багажник и заднее стекло автомобиля «Мерседес», разбив его. После этого они оба остановились.

Почти сразу же к ним подъехал служебный автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники «Беркута», которые потребовали, чтобы мужчина отдал им пистолет, что он и сделал.

Суд признал водителя «шестерки» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы и выплату материального и морального ущерба в размере 6709 гривен.

Источник: Комментарии Крым.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK