g-fish
  • Общество
Крым - один из лидеров по развитию воспитания
Крым - один из лидеров  по развитию воспитания

Крым входит в число лидеров среди регионов Украины по развитию семейных форм воспитания, обустройству детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в детские дома семейного типа.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

- Президент Украины поручил регионам уделять приоритетное внимание социальной защите детства, профилактике сиротства и обеспечить право каждого ребенка воспитываться в семье. В последние годы усыновление стало нормой для украинского общества, в нашей стране 75 тысяч детей-сирот растут и воспитываются в приемных семьях. Крым традиционно занимает лидирующие места по этому показателю, — отметил Анатолий Могилев.

В настоящее время в Крыму функционирует 46 домов семейного типа, еще три начнут работу до конца этого года. Кроме того, в автономии создано 124 приемных семьи, в которых воспитываются более 568 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Для оказания поддержки и социального сопровождения до конца года при каждом детском доме семейного типа планируется создать попечительские советы.

В целом в Украине в течение последних лет снижается количество детей, которые лишаются родительской опеки, в регионах страны внедряются механизмы социальной поддержки семей с детьми, увеличивается размер материальной помощи семьям с больными детьми, детьми-инвалидами, модернизируются интернатные учреждения. В прошлом году граждане Украины взяли на воспитание в шесть раз больше детей, чем усыновители из других государств. В целом украинцы усыновляют более 2 тысяч детей в год.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK