• Политика
МИД подтвердил, что Россия отказалась от авиаполигона в Крыму
МИД подтвердил, что Россия отказалась от авиаполигона в Крыму

Комплекс НИТКА, имитирующий палубу авианосца, используется для тренировочных полетов морской авиации

Российская сторона действительно отказалась от использования тренировочного комплекса для морской авиации НИТКА в Крыму с 2014 года. Эту информацию подтверждает Министерство иностранных дел Украины.

"Во время шестого заседания подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 4 сентября в Москве, российская сторона сообщила, что, начиная с 2014 года, не планирует использовать полигон НИТКА", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, которого цитирует Радио Свобода.

Весной этого года заместитель министра обороны Александр Олийнык заявил, что Украина рассматривает вопрос о предоставлении тренировочного комплекса НИТКА в Крыму вооруженным силам других государств.

Авиационный комплекс НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс располагается на аэродроме Новофедоровка (возле города Саки в Крыму). После распада СССР он перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона было подписано в феврале 1997 года.БУМ: Бухгалтерский Умный Модуль - НОВЫЕ ответы экспертов, налоговой, госорганов, НОВЫЕ возможности. Скачивайте, пока еще бесплатно.

Сообщает информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK