g-fish
  • Проиcшествия
В Симферополе патрульные задержали грабителя
В Симферополе патрульные задержали грабителя

Столичные правоохранители задержали гражданина, подозреваемого в совершении ряда грабежей на территории Симферополя. Мужчина подбегал к прохожим и срывал с них цепочки. Всех, кто пострадал от его действий, просят обратиться в милицию.

Поймать таких преступников непросто. Однако если жертва грабежа срочно сообщает о произошедшем в милицию, правоохранители зачастую задерживают подозреваемого по «горячим следам».

25 августа в Симферополе на улице Киевской среди бела дня злоумышленник сорвал с шеи 31-летней женщины золотую цепочку с кулоном. Толкнув жертву так, что она упала на землю, грабитель кинулся наутек. Потерпевшая, не растерявшись, сразу же набрала номер дежурной части.

Автомобильный экипаж батальона патрульной службы прибыл на место в считанные минуты. Стражи порядка посадили пострадавшую в машину и отправились отрабатывать прилегающую территорию. Женщина хорошо запомнила, во что был одет нападавший, хотя и видела его со спины. На остановке общественного транспорта потерпевшая заметила одинокого молодого человека, похожего на грабителя.

— Парень, увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться во дворах, но был задержан. У него обнаружили похищенную цепочку, — рассказала пресс-офицер Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова. — Выяснилось, что 30-летний подозреваемый уже неоднократно судим за кражи, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. А буквально 2 месяца назад освободился из мест заключения, где отбывал срок за нанесение телесных повреждений.

В настоящее время злоумышленник находится в Изоляторе временного содержания, в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины — грабеж, совершенный повторно. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Проводятся все необходимые следственные действия для передачи материалов дела в суд.

Правоохранители просят всех, кто узнал данного гражданина на фотографии и пострадал от его действий, обращаться в Симферопольское ГУ по адресу: б. Франко, 44 или по телефону 102.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK