• Общество
Ищете работу? Тогда вам на ярмарку вакансий
Ищете работу? Тогда вам на ярмарку вакансий

29 сентября в полдень на площади им. Ленина в Симферополе под эгидой Совета министров Крыма откроется II Всекрымская ярмарка вакансий, разделённая на семь секторов. Одновременно начнут работу ярмарки вакансий в городах и районных центрах автономии.

В отличие от предыдущей ярмарки, проходившей весной нынешнего года, эта встреча потенциальных работодателей и их будущих сотрудников ориентирована не на сезонные профессии, связанные с курортом, а имеет круглогодичный характер. В секторе содействия трудоустройству можно будет получить консультации по законодательству о занятости, узнать об имеющихся вакансиях в регионе. По аналогичным направлениям будет работать другой сектор, но только для граждан с ограниченными физическими возможностями. В консультационном разделе ярмарки посетители смогут получить квалифицированные ответы на вопросы по трудоустройству иностранных граждан на Украине и легальному выезду украинцев на работу за рубеж. Ещё один сектор будет консультировать уже работодателей по всему спектру услуг, которые им могут предоставить центры занятости. Молодёжи и людям, получающим вторую специальность, будет адресован профориентационный сектор. А в разделе профессионального обучения посетители смогут узнать, какие рабочие специальности востребованы сегодня на региональном рынке труда, а также познакомиться с работой Крымского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости и других учебных заведений Крыма. Наконец, в интернет-секторе заинтересованным крымчанам помогут разобраться с поиском вакансий на сайте Госслужбы занятости и её специализированном портале «Труд».

С помощью специалистов посетители ярмарки, ищущие работу, получат подробную информацию о вакансиях и наиболее востребованных профессиях, а молодёжь сможет определиться с выбором будущей специальности. При этом информирование будет касаться вакансий не только крымских, но и украинских предприятий, которые могут предоставить иногородним сотрудникам жилье. Уже сейчас можно сказать, что в автономии нужны грузчики, бухгалтеры, аудиторы, администраторы, государственные служащие, журналисты, телеоператоры, энергетики и даже балетмейстер. Ожидается, что на II Всекрымской ярмарке работодатели представят около пяти тысяч вакансий, более половины составят рабочие профессии. На форуме будут присутствовать полномочные представители около 100 предприятий и компаний. Работа ждёт вас!

Анатолий Могилёв, председатель Совета министров Крыма:

- Власть обязана обеспечить граждан рабочими местами, потому что без этого невозможно нормальное развитие государства. И сегодня мы видим, что на Украине идёт постепенный подъём экономики, что, естественно, влечёт за собой увеличение занятости. Создаются дополнительные стимулы для принятия на работу различных категорий граждан. Один из ярких примеров - принятый недавно закон о занятости, который является очень прогрессивным.

Всекрымская ярмарка вакансий - это одно из самых важных направлений работы правительства Крыма в сфере трудоустройства, которые поставлены президентом Украины Виктором Януковичем. Считаю, что мы начали проводить её очень своевременно.

Уверен, что ярмарка вакансий станет нашей доброй традицией и с каждым разом она будет всё более масштабной и результативной. Нам есть куда расти. Главное, что у крымчан появилась дополнительная возможность реализовать себя, найти достойную работу. Это в первую очередь немаловажно для молодёжи, перед которой всегда остро стоит проблема первого рабочего места.

Елена Семичастная, министр социальной политики Крыма:

- Трудоустройство граждан - важнейшая задача крымского правительства, так как от этого напрямую зависит улучшение благосостояния крымчан. И сегодня мы работаем не просто над трудоустройством, но и над созданием высокооплачиваемых рабочих мест.

Одна из задач для нас - повышение среднего уровня заработной платы. Уже есть конкретные предложения, в первую очередь они связаны с тем, чтобы поднять нижний уровень заработных плат, не допускать выплат на уровне минимальной зарплаты, актуальным остаётся и вопрос легализации труда.

Преимущество таких мероприятий, как Всекрымская ярмарка вакансий, в их масштабности. Здесь многим легче найти работу, так как можно увидеть весь комплекс и работодателей, и того, какие есть вакансии. Подтверждением этому являются итоги первой Всекрымской ярмарки вакансий, благодаря которой трудоустроено более 4700 человек. Надеюсь, предстоящая ярмарка будет не менее продуктивной. Подготовлен весь спектр вакансий - от рабочих специальностей до менеджеров, специалистов различных отраслей, государственных служащих, всего более пяти тысяч от около 100 предприятий, в том числе 330 - для людей с ограниченными физическими возможностями.

Одна из особенностей ярмарки в том, что она будет организована с учётом нового закона о занятости населения, который вступит в силу в 2013 году. Новым законом предусмотрено переобучение граждан старше 45 лет смежным специальностям, для повышения их конкурентоспособности на рынке труда. На ярмарке как раз и можно будет узнать об особенностях нового закона, выбрать себе дополнительную специальность. Также будут проводиться юридические консультации и мастер-классы.

Елена МАНИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK