• Проиcшествия
За детей - ответят

Как уже сообщала наша газета, на прошлой неделе с диагнозом отравление в инфекционное отделение Ялтинской горбольницы в состоянии лёгкой и средней степени тяжести были госпитализированы воспитанники Ливадийской школы-интерната в возрасте от 7 до 18 лет. На больничной койке оказался 31 ребёнок, 22 из которых находятся на стационарном лечении. По результатам начавшихся проверок местные санитарные органы приняли решение закрыть школу-интернат. В свою очередь прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей, а некоторые сотрудники детского учреждения привлечены к административной ответственности.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения АРК, причиной отравления воспитанников школы-интерната послужили нарушение технологии приготовления блюд и несоблюдение правил личной гигиены одним из сотрудников пищеблока, который и явился носителем возбудителя инфекции.

За нарушение санитарно-гигиенических правил и норм четыре работника школы, в том числе шеф-повар, старший врач и диетсестра, привлечены к административной ответственности. Сегодня проводится исследование изъятых образцов пищи.

- Если будут выявлены факты уголовного преступления, будет принято решение о возбуждении уголовного дела против лиц, которые в этом виновны, - заявил вчера на заседании Совета министров глава крымского правительства Анатолий Могилёв.

Уже к вечеру того же дня прокуратура отчиталась о возбуждении уголовного дела. Теперь виновникам массового отравления придётся отвечать перед законом за халатность.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK