g-fish
  • Культура
В тринадцатый раз «Вместе»
В тринадцатый раз «Вместе»
Хлеб-соль гостям. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Место и время встречи участников Международного телекинофорума неизменно: гостеприимная солнечная Ялта, бархатный сезон.

Праздник телевизионщиков, кинематографистов и зрителей родился и развивается на крымской земле по инициативе Международной ассамблеи государств-участников СНГ, Союза журналистов России, Международной конфедерации журналистских союзов, Международной конфедерации союзов кинематографистов, поддержанной Верховным Советом и Советом министров АРК, Ассоциацией работников СМИ Украины, экспериментальным художественно-производственным объединением «Вель». Содействие оказывают Министерство культуры Российской Федерации и мэрия Москвы. Для координации действий создан фонд «Международный телекинофорум».

Театрализованная церемония открытия форума соберёт сегодня вечером в «Юбилейном» его участников из двадцати пяти стран, их крымских друзей, среди которых представители власти, деятели культуры и просто зрители, поклонники творчества знаменитых актёров, режиссёров театра и кино, авторов телевизионных программ и фильмов.

Свою многоплановую работу форум начал в понедельник с церемонии передачи рояля в дар Дому-музею Антона Павловича Чехова. Среди событий - открытие клуба реальной журналистики «Формула доверия», торжественная церемония пополнения Аллеи звёзд на набережной именными плитами. Неотъемлемая часть телекинофорума - «круглые столы», привлекающие острыми темами.
В нынешнем году член оргкомитета, главный редактор «Литературной газеты», писатель Юрий Поляков предложил необычную тему «Почему творческая интеллигенция не любит Россию?». 27 сентября группа участников форума побывает в Севастополе, где возложит цветы к Вечному огню Мемориала защитников легендарного города, посетит боевой корабль, артисты выступят перед экипажем.

28 сентября эхо телекинофорума прозвучит в Симферополе, где на центральной площади города выступят мастера искусств.

Как признаются постоянные участники этой значимой встречи на крымской земле, она каждый раз становится импульсом, заряжающим и вдохновляющим на всестороннее раскрытие тем, волнующих современников.

* * *

Мэр Москвы Серей Собянин: «Форум демонстрирует насыщенную программу, атмосферу творческого соревнования, многообразие взглядов и глубокое внимание мастеров экрана к насущным проблемам общества, человека и времени. Это яркое событие служит консолидации профессионального сообщества, а знатокам и любителям кино предоставляет уникальную возможность посмотреть новые интересные работы».

* * *

Председатель Совета министров республики Анатолий Могилёв отметил: «Благородная миссия форума заложена в его названии. Только вместе мы сможем достойно реагировать на вызовы современности, вместе мы возродим и приумножим богатые кинотрадиции, общими усилиями повысим стандарты телевидения, которое призвано просвещать и объединять людей. Убеждён, эти цели будут достигнуты, и XIII Международный телекинофорум «Вместе» - важный шаг на этом пути. Надеюсь, что и в этом году телекинофорум станет площадкой для конструктивного диалога, обмена опытом, творческой интеграции наших стран и народов».

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK