g-fish
  • Все обо всем
Сегодня в Нью-Йорке открывается очередная сессия Генассамблеи ООН

Сегодня, 25 сентября, в Нью-Йорке открывается очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе сегодняшнего заседания Генассамблеи выступят президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад осудил Совет Безопасности ООН, обвинив его в защите ядерного арсенала Израиля.

Ахмадинежад также заявил, что Иран готов защитить себя перед лицом любой атаки со стороны Израиля, добавив, что у еврейского государства "нет корней"  на Ближнем Востоке, и оно должно быть уничтожено. После выступления иранского лидера представители израильской делегации покинули заседание ООН, посвященное вопросам  верховенства права.

Иранский лидер также подверг критике США и других членов Совета Безопасности ООН за то, что они не высказались против появления в интернете  антиисламской видеозаписи, вызвавшей акции протеста по многих странах мира.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил иранского лидера об опасности его выступлений, носящих подстрекательский характер.

Отметим, что на пленарном заседании Генассамблеи ООН ожидается также выступление Президента Украины Виктора Януковича, который 24-26 сентября осуществляет свой визит в США.

По информации пресс-службы Президента, Янукович также примет участие в официальном приеме от имени президента США Барака Обамы и официальном ланче от имени генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Кроме того, Янукович планирует провести ряд двусторонних встреч. По словам главы Администрации Президента Сергея Левочкина, предусматривается также интервью Президента Украины американским СМИ.

Накануне Украинский конгрессовый комитет Америки на своей странице в соцсети сообщил, что представители диаспоры планируют собраться на акцию возле представительства Украины при ООН в Нью-Йорке 25 сентября в 17:00. Главный лозунг митинга - Януковича в отставку.

 

По материалам: Радио Свобода, РИА Новости



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK