• Все обо всем
Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в украинском сыре
Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в украинском сыре

Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки в партии сыра, изготовленной на Хмельницкой маслосырбазе, а также сальмонеллу в мясе птицы производства ООО Комплекс "Аргомарс", сообщает сайт ведомства.

Кроме того, надзорное ведомство сообщило о выявлении в сухом молоке ЧП "Рось" (филиал Роменского молочного комбината) мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

"В отношении продукции этих предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый "сырный" спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции шести украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации.

РИА Новости

Фото: РИА Новости Андрей Волошин

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK