• Проиcшествия
Из-за дождя - в реанимацию
Из-за дождя - в реанимацию

Не успел схлынуть сезонный наплыв автотуристов, как на крымские дороги обрушилась новая напасть - дожди. Скользкий от влаги асфальт оказался непреодолимым препятствием для водителей, которые умеют, отправляясь в дорогу, оставлять дома мозги и чувство самосохранения.

Навстречу смерти

В минувшую пятницу близ Алушты столкнулись сразу четыре иномарки. По словам очевидцев, виной всему оказался «Форд Сиерра», водитель которого выехал на встречную полосу. Сначала он врезался в «Ауди», в котором ехали туристы из Мариуполя. Автомобиль отбросило на микроавтобус «Мерседес Спринтер». Потом легковушка перевернулась, и на неё налетел «Ниссан». От злополучного «Форда» осталась лишь груда металла, из которой спасатели с трудом вынули чуть живого водителя. В больнице мужчина, который оказался местным жителем, умер, не приходя в сознание.

На следующий день мокрая после дождя дорога стала причиной гибели пассажира иномарки, не вписавшейся в крутой поворот трассы Симферополь - Бахчисарай. Водитель «Шевроле Авео» не выбрал безопасную скорость, выехал на левую обочину, где его автомобиль врезался в дерево. Бывший за рулём 23-летний симферополец получил ушиб грудной клетки и почки, а его
35-летний попутчик поплатился за лихачество жизнью.

Обгон не удался

В воскресенье рискованный манёвр предпринял водитель «Черри Амулет», который возвращался из Севастополя в Ялту. При обгоне он столкнулся на встречной полосе с автомобилем «Жигули» из Симферополя. В аварии пострадала пассажирка -
64-летняя гражданка России.

В тот же день на трассе Нижнегорский - Белогорск водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» при попытке объехать тихо движущийся транспорт врезался в «Жигули» второй модели, водитель которой совершал левый поворот. Расплачиваться за невнимательность парня за рулём иномарки пришлось 21-летней пассажирке «двойки» и двум малышам: мальчику трёх лет и годовалой девочке. Все трое госпитализированы с травмами головы и головного мозга.

Троллейбус-убийца

На минувшей неделе очередное резонансное ДТП произошло в Севастополе, на улице Галины Петровой. На этот раз троллейбус насмерть сбил парня - студента второго курса. Как выяснилось позже, тот же водитель тихоходного городского транспорта ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное происшествие, когда на пешеходном переходе насмерть сбил пожилого мужчину. Как после этого он смог вернуться на прежнее место работы, не поясняется.

В то же время в «Севэлектротрансе» не отрицают, что водитель мог быть сильно переутомлён, так как работал без выходных и отказывался от кондукторов и других помощников. Таким образом он стремился заработать больше денег для нужд своей семьи.

Когда Фемида дремлет

Как писала в прошлом выпуске «Хроники» наша газета, двое школьников, которых сбила иномарка на одной из севастопольских остановок, до сих пор находятся в больнице. Девочке 8 лет требуется множество сложных операций, чтобы спасти раздробленные кости руки и ноги. Родители сбились с ног в поисках денег, которые сейчас активно собирают многочисленные волонтёры. В то же время семья виновника ДТП выразила недовольство поднятой вокруг происшествия шумихой и категорически отказалась помогать в похоронах погибшего парня и лечении пострадавших третьеклассников.

Легко ушёл от ответственности и владелец «Порше Кайен», которого задержали в июне с пятью 10-граммовыми упаковками жидкого экстракта маковой соломки. Несмотря на то, что прокурор настаивал на аресте подозреваемого, отправить мужчину за решётку не удалось. Вместо положенных по закону шести лет тюрьмы суд ограничился условным наказанием. Как прозвучало в официальном комментарии, суд учёл смягчающие обстоятельства. В частности то, что наркоделец является частным предпринимателем, не состоит на учёте у нарколога и содержит малолетнего сына. Похоже, в такой ситуации для заработка все средства хороши.

Сводка за неделю

По данным ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за неделю произошло 28 ДТП, в которых 3 человека погибли и 36 получили травмы. Составлено 2506 протоколов о нарушениях, 146 из которых - за вождение в пьяном виде.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:32

    В России снизили прожиточный минимум

    Правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей.
  • 15:30

    Ещё одна золотая медаль -наша

    Золотую медаль на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, прошедших в Ижевске, выиграл . мастер спорта международного класса из Симферополя Владислав Щепоткин.
  • 15:29

    По налогам вышли на новый рубеж

    Впервые после возвращения Крыма в Россию налоговые доходы его бюджета достигли 44 миллиардов рублей.
  • 15:28

    В горах – снежные заносы, на дорогах - гололёд

    6 и 7 декабря в Крымских горах сохраняется угроза схода снежных лавин, сообщило главное управление МЧС России по Республике Крым со ссылкой на предупреждение Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
  • 15:26

    Нынешняя неделя будут, по прогнозам, холодной

    В понедельник, по прогнозам синоптиков, в Крыму температура воздуха ночью от 5-10 градусов мороза, днём от нуля до минус 5. Ветер ночью - северный, днём - западный 7-12, местами до 15 метров в секунду.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK